يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الخميس، 11 سبتمبر 2014

افضل طريقة لعمل مندي اللحم

نقدم لكم افضل واسرع واسهل طرق لعمل الاكلات اللذيذه والصحيه .نقدم لكم افضل معلومات  شهيا  عن الاكلات
.هنا تجد معنا اكلات عربيه وشرقيه،حلويات،شوربات،سلطات،كيكات،مخبوزات،اسماك وقشريات اتمنى ان افيدكم جميعا واقدم لكم اسرع الطرق لتكونى ست بيت ممتازه وتتالقى وتنفردى بالتميز    


 مندي اللحم



المكونات



  • كيلو لحم 
  • 4حبات طماطم
  • 4 حبات بصل يقطع شرائح
  • فلفل أسود نصف ملعقة
  • ملح وبهارات حسب الرغبه
  • فنجان زيت
  • حبهان
  • زعتر اختياري
  • فحم


طريقة التحضير



  1. اغسلي اللحم وقطعيه إلى قطع كبيرة ثم صفيه من الماء تماماً
  2. ضعي اللحم في القدر وارفعيه على نار هادئة حتى ينشف ماتم به من الماء مع ملاحظة تغطية القدر
  3. اضيفي إليه البصلة بعد تقشيرها و8 كأسات ماء ساخن واتركيه على النار لمدة نصف ساعة ثم أضيفي الحبهان والملح اللازم واتركيه على النار حتى يكمل نضجه
  4. اغسلي الأرز واتركيه حتى ينقع لمدة نصف ساعة
  5. عندما ينضج اللحم انشليه من المرق وصفي المرق بصافية سلك وأعيديه إلى القدر
  6. اخلطي الفلفل الأسود مع الزعفران وملعقة طعام زيت وقليل من الملح وتبلي بها اللحم ولفيه في ورق فويل وأدخليه الفرن لمدة ربع ساعة حتى يتحمر
  7. صفي الأرز من ماء النقع وضعيه في مرق اللحم المغلي سابقاً واتركيه حتى ينضج ويشرب ماؤه
  8. اضيفي الزعفران إلي اﻷرز
  9. اشعلي قطعة الفحم حتى تصبح جمراً
  10. اعملي حفرة في الأرز وخذي قطعة من الفويل لتضعي بها الفحم المشتعل وصبي على الفحم الزيت وغطي القدر بسرعة
  11. اتركي القدر على النار لمدة عشر دقائق حتى يستوي الأرز
  12. اغرفي الأرز في صحن التقديم وضعي اللحم عليه و قدميه 












0 التعليقات:

إرسال تعليق